当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市民政局举办2017年度全市“明星社区”“十佳社区”现场评审(选)活动
发布日期: 2018-01-24  访问量:
 





117日,2016年度全市明星社区”“十佳社区评审(选)活动在扬州市社区干部学院举行。

2010年以来,扬州市已连续8年举办全市十佳社区现场评选活动。十佳社区现场评选,已成为集中展示社区建优秀成果的第一平台,评选活动在省内的品牌知名度和影响力持续扩大。在十佳社区评选活动推动下,全市社区锐意进取、开拓创新,不断夯实为民服务功底,创新服务方式,居民满意度与幸福感不断提高。为进一步提高明星社区十佳社区评选活动的科学性、专业性和公正性,评选前,市民政局还委托专业调查队对所有参评社区进行了居民满意度测评,测评结果纳入最终得分。

当日上午,专家评审组对明星社区进行了评审,6个参评社区负责人简要汇报了年度特色工作,评审组对各社区特色亮点工作进行现场提问与评审,并根据现场汇报和问题回答情况进行评分;下午进行十佳社区现场评选,8个县(市、区)共推荐了21个参评社区,参赛21个参选社区通过PPT展示本年度社区重点工作,不少社区在社区治理方面积极创新并进行探索实践,对今后社区建设发展方向进行了思考。2017年评选活动,首次从各参赛社区PPT中内容出题,主要检验参赛社区对于特色工作是否有提炼总结经验、工作中获得哪些启示、下一步如何开展社区治理和服务创新。

各县(市、区)民政局分管局长、各功能区民政部门分管负责人、市区社区主要负责人等近300人参加“十佳社区”现场评选活动。综合现场评委评分、居民满意度得分、和突出工作成绩加分。目前,已初评出的2017年度全市明星社区”“十佳社区名单,已对外公示。

     
打印本页 关闭本页