当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 

王振祥局长带队雪夜巡查救助街面流浪乞讨人员

发布日期: 2018-01-05  访问量:
 

受冷暖空气共同影响,3日夜里到4日,我市出现暴雪天气,全市出现明显积雪,全市范围内积雪深度最大已达16厘米。为进一步做好当前雨雪冰冻天气防范应对工作,进一步保证群众生产生活需要,我局第一时间部署、第一时间协调、第一时间巡查、第一时间救助。

4日晚8时,市民政局局长王振祥带领局领导及工作人员,连夜巡查救助街面流浪乞讨人员。根据上级要求,我局针对不同人群开展个性化救助。在流浪、乞讨人员和外来务工人员集中活动的区域设立开放式救助点和临时庇寒场所。对不愿到救助管理机构接受救助的人员,提供必要的御寒物品和告知详细的求助方式,后续定期进行跟踪劝导,并留存好相关救助信息和资料,确保在暴雪寒冬中流浪乞讨人员的安全、温暖、无事故。





     
打印本页 关闭本页