当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 

市民政局部署做好困难群众生活安排和安全生产工作

发布日期: 2018-01-04  访问量:
 

为保障元旦春节期间困难群众基本生活,切实为困难群众排忧解难,确保民政服务机构安全平稳运行,13日下午,市民政局召开会议,部署困难群众生活安排和安全生产工作。市民政局王振祥局长主持会议。

王局长要求,各地民政部门要高度重视,统筹安排,整合资源,加大投入,确保各项救助政策全面落实,妥善安排春节期间城乡困难群众的基本生活。要在全面落实各项民政政策的基础上,组织开展对困难群众春节慰问和送温暖活动。同时,要加大对节日期间困难群众救助及慰问工作的监督检查,确保各项走访慰问工作落到实处。

王局长指出,安全工作事关群众切身利益,事关民政事业健康发展。全市民政系统要深刻学习领会十九大精神,进一步强化对安全生产的认识,坚决守住安全底线。要切实加强安全生产工作组织领导和统筹调度,坚决落实安全生产责任制,确保安全生产工作落实到人、抓到实处。

王局长强调,各地要立即行动起来,对社会福利院、养老院、救助站等民政服务机构开展排查整治,重点查找发现电器产品生产质量、建设工程电气设计施工、电器产品及其线路使用管理等方面存在的隐患和问题,对问题较多、风险点较高的单位,必要时采取暂停使用的措施,待整改到位后再投入运行。要加大街面流浪乞讨人员巡查救助力度,切实做好生活、御寒物资储备和安全保障工作。

     
打印本页 关闭本页