当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 

我局开展“民生惠民、平安助老”民生保险温暖大行动

发布日期: 2017-12-29  访问量:
 

为了进一步贯彻落实聚焦富民走千村访万户大走访的要求,1227日,市民政局开展了“民生惠民、平安助老”民生保险温暖大行动。我们采取集中慰问和入户走访相结合的方式,分别赴广陵区、江都区、生态科技新城、瘦西湖风景区开展走访慰问活动。

每入一户,我局工作人员都与特困老人面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的健康状况、经济来源和生活开支等情况,了解他们的困难和诉求,并鼓励他们树立信心,保重身体。平安保险公司工作人员集中宣传我市散居意外伤害保险和养老机构综合责任险政策,现场讲解赔付案例,发放宣传手册。此次走访慰问活动共为散居五保老人送去毛毯200件、帽子手套400件,物品价值7.6万元。

通过此次活动,民政系统干部与特困群众拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到了特困老人的热烈欢迎。

C:\Users\pc1\Desktop\余浚工作文件夹\稿件\12.29\IMG_20171227_155509.jpg

     
打印本页 关闭本页