当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 

省民政厅和谐社区评估组来扬开展评估

发布日期: 2017-12-21  访问量:
 


近日,省民政厅组织苏北五市民政部门负责人来我市评估和谐社区建设。评估组实地走访了广陵区解放桥社区、玺园社区、联合村、田庄村,江都区金桥社区、乐和社区、蒙套村、谈套村,评估我市在政社互动、减负增效、社区服务中心改造升级、社区协商民主、农村社区建设等方面工作。

局副调研员李书宝汇报了2017年我市社区建设全面工作,2017年我市以《关于加强和完善城乡社区治理的意见》(中发〔201713号)为指导,深入推进城乡社区自治服务工作,继续筑牢为民服务阵地,规范社区协商民主议事流程与制度,持续推进社区减负增效工作,严格执行政社互动两清单、一协议、双评估工作流程,并将今后社区建设工作内容提请市委、市政府以《扬州市社区建设行动计划(2017-2020)》予以下发执行。

评估组对我市社区建设工作予以肯定,认为我市以自治与服务为核心,以提升社区居民满意度为核心,开展了形式多样的社区建设实践,希望我市今后继续以社区治理与服务创新为抓手,不断丰富社区建设工作内涵,在实践中不断提炼总结,持续推动全省社区建设工作。

     
打印本页 关闭本页