当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市救助站:召开2019年度务虚交流会
发布日期: 2019-01-02  访问量:
 

2018年12月29日下午,扬州市救助站在五楼会议室召开2019年度务虚交流会,深入分析救助管理事业面临的新形势新要求,系统谋划2019年度工作思路。市救助站全体职工参加了本次务虚会议。

会议由孙波站长主持。各科室负责人首先运用翔实的数据及图文资料,对2018年各项工作进行了客观地概括和总结。2018年,市救助站始终秉承“民政为民、民政爱民”的工作理念,以思想解放为先导、以机制重构为抓手,砥砺奋进、铿锵前行,滞留人员安置落户顺利完成、救助寻亲工作扎实推进、未成年人保护有序开展、资金使用及物资管控规范严谨、站内各项服务细致周到、信息宣传及理论调研工作成效明显。各科室负责人在充分提炼各种工作亮点的同时,也中肯地分析了工作实践中发现的不足之处,并在此基础上,紧密围绕如何“抓重点、扬优势、补短板、强弱项”,对2019年的工作思路、方向及预期的目标等进行再审视、深谋划。几位副站长也对各个科室的务虚汇告进行了认真点评,积极提建议、谈想法,并与参会的全体职工共同探讨、相互启发。

最后,孙波站长针对市救助站2019年的工作提出了总体要求。孙波站长指出:务虚交流,就是要把自己的业务放在全省乃至全国的高度,对标先进、见贤思齐,从而明方向、出思路、谋战略。2018年我们有很多工作可圈可点,办成了很多在年初看似难以完成的任务,这一切都是全站上下共同努力的结果。2019年是《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的意见》深入贯彻实施的一年,面对新时代救助管理全新的工作要求,各科室的同志们要再接再厉,将本次务虚会议的成果项目化,在时间上节点化,以务虚推进务实,以务实推动发展。老同志们要以身作则、诲人不倦,年轻同志要朝气蓬勃、奋发有为,全站上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,在2019年度共同推动我们的救助管理事业再上新台阶!(市救助站)

     
打印本页 关闭本页