当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
福利中心:竞养老技能 赛护理风采
发布日期: 2019-01-09  访问量:
 

为了加强养老服务标准化建设,提升养老服务质量,1月4日,市社会福利中心颐和养老院组织以“竞养老技能、赛护理风采”为主题的技能大赛。本次大赛高标准、严要求、广覆盖,从日常的穿衣吃饭护理到专业性较高的特殊护理,既强调实操,更注重人文关怀,多角度全面考查护理员的综合能力。

比赛前,示教室内一派紧张气氛。护理员们争分夺秒,不断重复各项护理操作,生怕遗漏更换尿不湿需关窗这样的细节。赛场上,护理员现场抽签,分四批进行比赛。她们努力将每个动作做得规范、完美,手、眼、口齐上阵:“奶奶,我用轮椅推着您出去晒晒太阳好不好”、“奶奶,这洗脸水嫌不嫌凉”…她们把眼前的模特小姑娘,当作需要精心护理的高龄老奶奶,动作、语言温柔又亲切,将日常工作时的状态自然流露出来。评委们细致地对每一个步骤进行点评、考核,其中不达标准的则亲自示范,帮助纠正,切实提高护理员的工作技能,将比赛的效用发挥到实处。

孝老敬亲,崇德向善,是中华民族传承千年的美德。随着人口老龄化进程加快,部分老人因身体机能衰退,生活需要照顾,尤其是生病卧床、失能的老人,更需要得到专业护理,因此护理员工作质量的重要性不言而喻。此次比赛受时间限制,主要以平时工作的难点、易遗漏点为考察对象,事实上,护理员的日常工作从一早协助如厕忙到晚上独自抱起逾百斤老人洗澡,工作项目多、强度大,但是她们从不嫌苦畏难,对待老年人就像对待自家孩子一样周到、耐心。

下一步,市社会福利中心将继续对照标准化建设目标,细化从业人员培训,以更专业、更优质、更标准为目标,为养老事业的发展贡献力量!(福利中心)

     
打印本页 关闭本页