当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市救助站:寒冬送温暖 我们在行动
发布日期: 2018-12-11  访问量:
 

为了将“寒冬送温暖”专项救助行动各项措施落到实处,切实保障救助对象安全、温暖过冬,12月7日上午,扬州市救助管理站工作人员前往扬州市第三人民医院(传染病医院)和高邮市送桥镇天山敬老院,探望了住院治疗及临时托养的救助对象。

探望患有传染病的救助对象

工作人员首先来到第三人民医院,看望两位患有传染疾病,正在住院接受治疗的救助对象。工作人员与医护人员进行了深入地沟通交流,对救助对象的护理方案、安全管理及医疗档案保管等工作环节进行了认真地梳理检查,逐一看望并详细了解救助对象的用药及康复情况,确保他们能够得到及时、专业、有效的诊治。

向临时托养的救助对象发放衣物

在天山敬老院,徐安助副站长与临时托养的救助对象亲切交谈、嘘寒问暖,并向他们发放了棉衣、棉鞋等保暖衣物;救助站工作人员仔细巡查了托养机构床上被褥添置情况、冬季室内取暖情况及日常安全管理情况等,积极为各位救助对象营造一个舒适、温馨、安全的生活环境。

目前,冷空气正持续来袭,低温雨雪天气不断。市救助站将充分结合我市救助管理工作实际,突出低温特殊时期的救助工作重点,周密部署、细心筹划,确保“寒冬送温暖”各项工作高效、有序开展,及时规范地为各类流浪乞讨人员提供人性化、亲情化的救助服务,保障他们温暖、安全过冬。(市救助站)

     
打印本页 关闭本页