当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市未保中心:开展“爱相伴”未成年人关爱活动
发布日期: 2018-12-17  访问量:
 

步入初冬、天寒地冻,恶劣天气让扬州市未保中心的工作人员更加牵挂困境儿童的身心健康。12月12日下午,市未保中心走入工人新村小学,开展“爱相伴”未成年人关爱系列活动,为外来务工人员子女送上冬日的温馨祝福。

孙波主任与孩子们交流

工人新村小学的孩子们早早地就坐在自己的位置上翘首以盼,并用热烈的掌声欢迎工作人员的到来。活动开始,市未保中心主任孙波与小朋友们进行了亲切交流。她带着一脸笑意,以柔和的语调为孩子们讲述了“美丽的巴拿马”等富有趣味和哲理的小故事,启发、引导孩子们既要坚持心中理想,又要包容生活中不满意的地方,要靠眼睛发现生活之美,靠双手探索生活之美。孙波主任最后祝愿小朋友们期末考试得到好成绩,在今后好好学习、天天向上。

给孩子们发放学校用品

随后,未保中心工作人员为20名外来务工人员子女送上精心准备的爱心礼包。励志书籍、台灯、书包等日常学习用品让孩子们爱不释手。同学们捧着未保中心准备的新年礼物,纷纷表示在新的一年要更加勤奋学习,努力取得更大的进步。

心理咨询师开展小组互动游戏

活动最后,未保中心的专业心理咨询师还带领小朋友们开展小组互动,通过报告心情、制作个性名片,画自画像等趣味游戏,帮助孩子们充分缓解压力,维护心理健康。小朋友们积极参与、踊跃发言,现场气氛十分热烈。

本次活动是市未保中心“爱相伴”系列活动的第一站,近期,市未保中心还将持续开展关爱未成年人系列活动,通过对困境儿童的温暖陪伴、守望相助,让孩子们在温馨关爱的良好氛围中勤奋学习、勇于面对、健康成长。

     
打印本页 关闭本页