当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市救助站:开展“源头预防流浪”社区行活动
发布日期: 2018-11-02  访问量:
 

为进一步帮助本地精神病人、残障人士等社会弱势群体,减少其反复流浪现象的发生,扬州市救助管理站依托机构职能,运用专业社工理念,持续开展“源头预防流浪”社区行活动。

源头预防流浪活动现场

10月30日-31日,市救助站工作人员先后来到了卜桥社区、徐凝门街社区及解放桥社区。在活动现场,工作人员详细了解社区内困难群众的身体状况、家庭状况,向他们宣讲了救助工作的相关政策法规,并为困难群众发放了米、油、被褥等救助物资,鼓舞大家坚定信心,克服生活中的各种阻力。

发放救助物资

为进一步提高社区居民的心理素质,引导广大居民特别是困难群众树立健康心理意识,市救助站专职心理咨询师还特别为社区居民举办了心理健康讲座。心理咨询师向居民们介绍了人类不同年龄阶段心理和生理的特殊性,让他们知道什么叫“心理健康”,并对生活中容易出现的心理问题进行了深入浅出的讲解。通过讲座,使社区居民们认识到保持心理健康的重要性。

举办心理健康讲座

此次源头预防流浪活动的开展,进一步提高了社会公众对救助工作的知晓度和参与度,有利于充分发挥基层组织及广大居民在源头预防体系中的参与、协同作用,共同关爱、帮助社会弱势群体,为我市联动救助管理工作提供强有力的支撑和保障。 (市救助站)

     
打印本页 关闭本页