当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
福利中心:儿童福利院举办“抓周”仪式
发布日期: 2018-11-08  访问量:
 

“抓周”是中国传统风俗,是幼儿周岁时举行的一种预测前途和性情的仪式,纪念和庆祝孩子开启第一段人生旅途。“抓周”当天,家人通常会为孩子举行抓周礼。

11月6日,福利中心儿童福利院布置温馨,传出一片欢声笑语,在生日歌的旋律中,工作人员为一名叫“瑞瑞”的孩子庆祝周岁生日。打扮帅气的瑞瑞戴着生日帽坐在保育员妈妈怀里,面前是特地订制的生日蛋糕,小人儿似乎也知道自己过生日,非常兴奋。“瑞瑞当年来福利院时还是小不点,吃饱了就睡,特别乖巧!”保育员妈妈回忆起襁褓中的小瑞瑞时满脸都是笑容。

“抓周”仪式上,工作人员提前准备了算盘、官印、毛笔、书籍等抓周小物件,希望为瑞瑞讨个好彩头。瑞瑞在众多的小物件中挑中了毛笔,紧握不放。“这孩子长大要做书法家!”大家开心不已。景志刚院长代表儿福院大家庭为瑞瑞颁发了抓周证,为抓周仪式划上圆满句号。

抓周仪式结束后,工作人员为瑞瑞点上生日蜡烛,在院小伙伴们围在他身边,表演了精彩的歌舞,为生日会添彩。大家共同祝愿瑞瑞生日快乐,健康成长!(福利中心)

     
打印本页 关闭本页