当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
福利中心:儿童福利院组织探访寄养家庭
发布日期: 2018-10-25  访问量:
 

深秋季节,天气转凉。秋冬换季期是流行病高发季,寄养在外的孩子牵动着福利中心工作人员们的心。10月23日上午,儿童福利院组织工作人员对寄养家庭进行探望回访。

走进寄养家庭,工作人员详细询问了解孩子们的身体、饮食和健康状况,随行医生在儿童日常照料方面提出指导性意见和建议,叮嘱寄养家长给孩子们及时增减衣物、调剂饮食,让孩子们安全度过季节交替期。

寄养家庭的悉心照料保障了孩子们的健康生活,工作人员对辛勤付出的家人表示感谢,嘱咐家人遇到困难时要及时与院方沟通,双方共同努力为孩子营造安全健康的成长生活环境。

儿童福利院一直高度关注并扎实做好儿童养育工作,根据实际情况为部分需要特殊照顾的孩子寻找合适的寄养家庭。坚持定期回访、与寄养家庭保持良好的沟通,也是工作重点。下一步,儿童福利院将进一步完善家庭寄养机制,制定专业、系统、标准化的培训计划,把培训课堂搬进寄养家庭,定期组织开展喂养、护理、康复训练等培训,提高儿童生活水平,保证儿童幸福健康生活。  (福利中心)

     
打印本页 关闭本页