当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
福利中心:儿童福利院组织“社会体验”活动
发布日期: 2018-10-22  访问量:
 

为了增强在院儿童社会适应能力,促进其语言和社交能力发展,10月18日,福利中心儿童福利院孤残儿童在工作人员的陪同下来到扬州京华城,在真实的社会场景中,体验生活、享受乐趣。

活动第一站就是儿童乐园,乐园内多彩多样的娱乐设施一下子吸引了孩子们的注意,沙滩乐园、蹦蹦床、淘气堡、糖果旋转椅,各种项目让孩子们目不暇接。院内老师抓住机会在沙滩乐园上起了活动课,让孩子们充分利用模具、发挥想象,模拟“运送、过滤、搭建”等任务。孩子们对这样新奇的活动很是感兴趣,乐在其中。

活动第二站是商场,随行工作人员鼓励孩子们在此过程中与店员多多沟通,培养自信。在童装柜台,不少孩子表现出爱美天性,尤其对颜色有着特别偏好。“我喜欢这件红色衣服!”“女孩子才穿红色,男孩子要穿蓝色!”工作人员耐心引导,让孩子们尽可能表达自己的想法,挑选符合心意又实用的秋冬季衣物,心满意足。

外出游玩、逛街购物对有家庭的孩子来说是太过平常的事情,儿童福利院也经常采用“走出去”的方式组织在院儿童外出实践、开阔眼界,让他们更多接触社会、了解社会,丰富成长经验,体验更多快乐。 (福利中心)

     
打印本页 关闭本页