当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
福利中心:儿童福利院开展“庆国庆”系列活动
发布日期: 2018-10-08  访问量:
 

金秋十月,丹桂飘香。为传承和弘扬中国传统文化,让孩子们感受到节日气氛,市福利中心儿童福利院于“国庆”节庆期间开展系列文体活动,通过寓教于乐、外出秋游的特殊方式带领孩子们一同庆祝祖国母亲的生日。

志愿课堂 寓教于乐

国庆来临前夕,儿福院邀请扬州市地税局的志愿者们走进儿童福利院,为在院儿童带来一堂有意义的地理课——“认识我的祖国”。志愿者老师从孩子的视角出发,运用生动活泼的语言,带孩子们了解北京、黑龙江、辽宁等多个省市的地理位置、风土人情和地方特色,为孩子们讲解国庆节的来历。孩子们被老师幽默风趣的语言所吸引,互动过程中欢声笑语不断。在志愿者的指导下,孩子们用五彩画笔描绘一幅幅图画,天安门、和平鸽、国旗等图像跃然于纸上,课堂氛轻松活跃。

趣味秋游 走进自然

对于孩子们来说,游玩是最快乐的。为让孩子们开拓视野、增长知识,进一步丰富生活,儿福院组织在院儿童前往常州恐龙园,开展以“走进自然,快乐成长”为主题的秋游活动。

经过近两个小时的车程,大巴车载着兴奋的孩子们到达了常州恐龙园。为了保证安全,工作人员全程一对一陪伴儿童参观。在中华恐龙馆,孩子们接触到了恐龙标本,结合讲解员的生动讲解,近距离探索充满趣味又令人惊奇的恐龙世界。梦幻庄园内蛋糕甜点造型的建筑群一下子就吸引了孩子们的好奇心,工作人员带着孩子们体验“旋转波板糖”、“蒸汽飞机”“迷你摩天轮”等诸多亲子游乐项目。伴随着欢快的音乐,孩子们进入童话侏罗纪世界,沉浸在欢乐的海洋中。(福利中心)

     
打印本页 关闭本页