当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
烈士陵园:孙瑞林铜像落成揭幕仪式
发布日期: 2018-10-11  访问量:
 

近日,烈士陵园隆重举办了孙瑞林烈士的铜像落成及揭幕仪式,仪式由陵园主任鞠晓明同志主持,出席仪式的有孙瑞林生前的领导、同事、警校同学以及家人。

铜像落成及揭幕仪式活动共三项议程:一是家人讲话,二是领导揭幕,三是大家三鞠躬表达敬意。首先孙瑞林烈士的儿子孙霏晗同志发言表达了对父亲的思念及他的精神教育,之后大家移步公安英烈区,由扬州市公安局刘重庆局长和秦雨花局长为孙瑞林烈士铜像进行揭幕。

孙瑞林,1960年出生于江苏扬州,1981年7月从江苏省公安学校毕业后分配到江苏省扬州市邗江县公安局刑警队工作,历任刑警、技术员、分队长,副队长。1989年11月加入中国共产党。1984年以来他先后5次被评为文明干警和先进工作者,两次受到县局嘉奖。1990年、1991年连续被县级机关党委评为“优秀共产党员”。

1992年7月12日,孙瑞林烈士在执行任务时,为保护人民利益,为掩护战友安全,壮烈牺牲,同年9月被公安部授予“全国公安战线一级英雄模范”称号。1993年2月追认为革命烈士。 (烈士陵园)

     
打印本页 关闭本页