当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
烈士陵园:举行烈士纪念日公祭活动
发布日期: 2018-09-30  访问量:
 

今年的9月30日是第五个国家烈士纪念日,为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,扬州市革命烈士陵园于9月30日上午在陵园内举办了烈士公祭仪式。

本次活动于上午8:30分开始,由市委副书记张宝娟同志主持,市委书记谢正义等人出席了活动。活动共分为8项流程,分别是:主持人向烈士纪念碑行鞠躬礼,宣布烈士公祭仪式开始;奏唱《中华人民共和国国歌》;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;礼兵向烈士敬献花篮,奏《献花曲》;致默哀;请市委书记谢正义、代市长夏心旻等人整理缎带;向烈士纪念碑行三鞠躬礼;参与人员瞻仰烈士纪念碑等。

为办好此次烈士纪念日的相关祭扫活动,扬州市民政局携扬州革命烈士陵园已提前做好周密的布署工作。据陵园主任鞠晓明介绍,此次参加活动的人员有市委、市人大、市政府、市政协全体领导,市法院、市检察院、市纪委领导,市委各部办、市各委办局、各人民团体主要负责同志,市各民主党派和工商联及无党派人士,社会各界人士代表、少先队员及老战士代表。

烈士纪念日犹如一座丰碑,树立在每一个人心中,时刻不忘今日的幸福生活从何而来;烈士纪念日也是一座灯塔,照亮前方的道路,提醒人们只有努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,才是对烈士精神最好的弘扬,对烈士遗志最好的继承。(烈士陵园)

     
打印本页 关闭本页