当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市烈士陵园与园林局共建八一广场景墙
发布日期: 2018-07-12  访问量:
 

近日,扬州革命烈士陵园与市园林局合作,共同规划了八一广场的背景墙设计。

八一广场隶属于国防园绿化景观建设工程,是为响应省运会及完善我市公园体系,满足青少年及周边居民教育、健身需求而提升、改造的一个工程,以国防知识、军队建设和爱国教育为主题。

此次合作,市烈士陵园工作人员与园林局的规划设计师多次交流、深入探讨,共同设计出了八一广场的景墙改造方案。改造后的广场景墙将设计多个孔洞,用于摆放多名军人烈士的照片及其个人资料;中间条纹带是文字部分,用于介绍扬州光荣的革命历程。值得一提的是,此次八一广场景墙的文字、图片等内容全部由市烈士陵园提供,期待以丰富的内容再现扬州儿女的爱国情怀。

此次陵园与园林局的合作,不仅大力宣传、褒扬了烈士的精神,普及了民众的红色教育,更是为城市的精神文明建设添砖加瓦,也为陵园与更多单位的合作积累了经验。今后,陵园将继续以弘扬红色精神为己任,开拓创新宣传方式,加大褒扬烈士的力度。 (烈士陵园)

     
打印本页 关闭本页