当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市救助站开展“源头预防流浪社区行”活动
发布日期: 2018-06-05  访问量:
 

为进一步帮助本地精神病人、残障人士等困难人群,预防其反复流浪现象的发生,近日,扬州市救助管理站依托社区基层组织,持续开展“源头预防流浪社区行”活动。

5月31日、6月1日,市救助站工作人员分别来到冯庄社区、文昌花园社区、翠岗花园社区。工作人员们详细了解社区内60名困难人员的基本状况,向困难群众宣讲救助工作的相关政策法规。并为困难群众发放了米、油、被等救助物品,鼓舞大家坚定信心,克服生活中的各种阻力。

近年来,扬州市救助管理站创新工作理念,积极拓展救助管理工作的广度和深度,在求助人员自愿受助的基础上,不断探索预防性救助的工作模式,将日常救助工作的关口前移,加强对流浪乞讨现象的源头预防和治理。通过全面布置基层临时救助点,实现源头预防网格化管理,救助方式由单一机构负责向多部门协同配合、社会力量共同参与转变。充分发挥社区基层组织在流浪乞讨源头预防中的监测和早期干预作用,切实依靠社区基层组织做好流浪乞讨人员跟踪回访工作,快速反应、及时救助,切实保障救助对象的基本生活需求,有效防止二次流浪。(市救助站)

     
打印本页 关闭本页