当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市殡仪馆:他们让劳动焕发出生命光彩
发布日期: 2018-05-03  访问量:
 

又是一年一度的“五一”国际劳动节,扬州市殡仪馆全体员工照例早早地来到工作岗位,尽心尽职,用心用情,用殡葬职工的特有的专业素养和贴心服务“送别逝者,慰藉生者”。

常霞飞

热情周到介绍服务项目

一位毕业于北京社会管理职业学院的“95后”的年轻姑娘,大学毕业后来到了扬州市殡仪馆工作,一直从事殡仪服务员的工作。瞧,她正在热情周到地为市民介绍服务项目呢。

刘娟

主持遗体告别仪式

专业策划遗体告别仪式和人生追思会的“资深”主持人,从业十多年来,已为数千个家庭提供专业策划、主持服务,收到了广大丧户的一致称赞。

盛云祥

精心为遗体化妆

遗体整容化妆师。劳动节当天的业务量有增无减,盛云祥提前了半个小时在清晨6点钟之前赶到单位,一笔一画地为逝者精心化妆,让逝者安详地走完人生最后一程。

严骏

火化炉间挥汗如雨

遗体火化操作工。5月1日扬州的最高温度是29度,但是火化操作间的温度已经达到近40度,临近夏日,随着气温的逐步上升,用“挥汗如雨”来形容他的工作再恰当不过了。

殡葬人的劳动节没有休息,没有聚会,没有旅游,有的只是一份沉甸甸的社会责任和民政人“民政为民、民政爱民”的无私奉献之心。(扬州市殡仪馆)

     
打印本页 关闭本页