当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
福利中心:组织党员干部赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观学习
发布日期: 2018-04-16  访问量:
 



   4月11日,福利中心党支部组织党员干部赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展以“铭记历史 奋发图强”为主题的参观学习活动。






   “历史可以被原谅,但不可以被忘却”。南京大屠杀是一场中华民族的灾难,是一段刻骨铭心的国耻。在大屠杀纪念馆里,过去的伤痛历历在目,令人惨不忍睹的画面、凝聚民族血泪的文字、万人坑里的累累白骨,都揭露出侵华日军惨绝人寰的暴行。幸存者们的证言透露出的无助、恐惧、愤恨、抗争,也在警示我们落后就要挨打、勿忘国耻、奋发图强。






   丧钟为不幸的逝者而鸣,前事不忘后事之师。此次活动更加坚定了大家忠于党、忠于人民的信念,进一步激发了爱国热情和进取意识,再一次增强了历史荣辱感和民族使命感。
   下午,全体人员到江苏省老年公寓就推进标准化建设工作进行了实地考察。(福利中心)

     
打印本页 关闭本页