当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
福利中心:召开妇女第一次代表大会
发布日期: 2018-02-09  访问量:
 

为贯彻落实《扬州市妇联改革实施方案》精神,进一步加强基层妇联组织建设,2月7日,扬州市社会福利中心召开妇女第一次代表大会。中心女职工代表66人参加了会议,选举产生了福利中心第一届主席、副主席和执委。新当选的妇联主席作表态发言。市妇联副主席陈静、组宣部部长朱春芳,市民政局副调研员谌镕、社会福利中心主任刘爱萍、局系统妇委会主任吕抒怡参加会议。

市妇联副主席陈静充分肯定了社会福利中心妇女工作成效,希望中心妇联深入贯彻落实十九大报告对增强群众工作本领、群团组织“三性”提出的明确要求,充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,紧紧围绕民政中心工作,服务引领女职工取得新提升,立足岗位建新功,打造更多的“妇”字号品牌。围绕“改革”这个关键词,不断加强自身组织建设和制度建设。以妇联工作的主动作为,积极争取党组织对妇女工作更多的关心和支持,更好地促进女干部女职工与民政事业同发展、共进步。

市民政局副调研员谌镕希望社会福利中心妇联提高认识,按照市妇联的总体要求,进一步加强妇联组织建设,强化妇联组织功能,增强服务大局、服务妇女的凝聚力和战斗力。引领女职工立足本职,争当岗位女能手、行业女标兵,在推动事业发展的同时,用优质的服务回报社会,实现女性的人生价值和社会价值。


     
打印本页 关闭本页