当前位置: 首页 >> 民政部信息 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
黄树贤在民政部宣传思想工作会议上强调认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神 努力开创民政宣传思想工作新局面
发布日期: 2018-09-27  访问量:
 

民政部宣传思想工作会议9月25日在北京召开。会议深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示,全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,进一步认清形势、明确任务,研究部署新时代民政宣传思想工作。民政部党组书记、部长黄树贤出席会议并讲话。此前,按照中央有关要求,民政部党组8月29日召开会议,及时传达学习了全国宣传思想工作会议精神和习近平总书记重要讲话,印发了民政部党组关于贯彻落实全国宣传思想工作会议精神的具体措施。

黄树贤指出,全国宣传思想工作会议是继5年前习近平总书记“8·19”重要讲话之后,党中央对宣传思想工作的又一次战略部署,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动宣传思想工作开创新局面的一次全局性会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想深邃,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,为做好新时代民政宣传思想工作指明了方向,提供了根本遵循。做好新时代民政宣传思想工作,首先要把习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好。要树牢“四个意识”,坚定“两个坚决维护”。要把中央精神和民政实际结合起来,把当前发展和长远发展结合起来,把重点工作和面上工作结合起来,以高度的政治自觉,强烈的责任担当,大力推进民政系统宣传思想各项工作。

黄树贤强调,民政宣传思想工作是民政工作的重要内容,是党的宣传思想工作的有机组成,要自觉从党和国家工作大局把握,坚决贯彻党中央关于宣传思想工作的重要决策部署,发挥民政宣传思想工作在传达方针政策、引领意识形态、反映社情民意、引导社会舆情、凝聚各方力量等方面的积极作用,切实担负起在“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”中的使命任务。围绕举旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装民政干部职工队伍。围绕聚民心,在做大做强主流思想舆论宣传中发好民政声音。围绕育新人,在培育和践行社会主义核心价值观中发挥好民政作用。围绕兴文化,在建设社会主义文化强国中挖掘宣传好民政文化。围绕展形象,在加强对外宣传中讲好民政领域中国故事。

黄树贤要求,强化责任担当,切实将民政领域宣传思想各项工作落实到位。要充分认识意识形态工作的极端重要性,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,履行和落实好意识形态工作责任制。要坚持把政治方向放在第一位,牢牢坚持党性原则,坚持马克思主义新闻观,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传为主,坚持党管媒体原则不动摇,坚持政治家办报办刊办网。要全面提升民政党员干部媒体素养,坚持业务工作与新闻宣传工作同步部署安排、同步贯彻落实,为助推业务工作、推动政策落实营造有利舆论氛围。要加强党对宣传思想工作的全面领导,将宣传思想工作责任层层分解,落实到人、落实到事,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

黄树贤强调,做好新时代民政宣传思想工作,比任何时候都更加需要改革创新。要改进方式,加强党员干部教育管理。加强策划,增强民政新闻宣传活动的传播力影响力。用好新媒体,扩大民政新闻信息的覆盖面。开拓思路,进一步提高部属报刊媒体传播力影响力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,勇于担当、敢于作为,不断开创民政宣传思想工作新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量,为民政事业改革发展提供坚强政治保障。

民政部党组成员、副部长顾朝曦主持会议。民政部党组成员、中央纪委驻民政部纪检组组长龚堂华,民政部党组成员、副部长詹成付出席会议。民政部机关全体公务员和中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组、直属单位领导班子成员参加会议。 (民政部网站)

     
打印本页 关闭本页