当前位置: 首页 >> 民政部信息 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 

全省民政系统认真学习贯彻省两办《关于改革社会组织管理制度 促进社会组织健康有序发展的实施意见》精神

发布日期: 2017-11-29  访问量:
 

2017年11月28日上午,省民政厅召开视频会议,组织全省民政系统深入学习贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》(苏办发〔2017〕51号,以下简称《实施意见》)精神,进一步推动全省社会组织改革发展工作。省民政厅副厅长刘亚军出席会议并作总结讲话。社会组织管理局负责同志就《实施意见》的主要内容进行了解读,南京市、徐州市、泰州市民政局负责同志就如何贯彻省两办《实施意见》进行交流发言。

刘亚军指出,省两办《实施意见》是我省贯彻落实中办发〔2016〕46号文件的重要举措,也是我省全面部署社会组织改革发展工作的纲领性文件,各级民政部门应当带头学习、宣传、贯彻《实施意见》,深刻领会社会组织改革发展的总体思路、重点任务和一系列政策措施,努力形成贯彻落实《实施意见》、做好新形势下社会组织工作的思想共识。

刘亚军从三个方面就各级民政部门如何贯彻落实省两办《实施意见》提出要求:一是要深刻认识社会组织的功能定位,领会和把握社会组织工作的基本原则和目标任务,确保社会组织改革发展的正确方向。二是要明确工作重点,稳妥推进社会组织管理制度改革,推动落实社会组织培育扶持政策,着力加强社会组织监督管理,进一步推动社会组织党的建设,确保《实施意见》的各项任务落到实处。三是要加强组织保障,努力争取党委政府的高度重视,建立各部门协同配合的工作机制,加强社会组织管理队伍建设,充分借助社会力量,增强社会组织改革发展工作合力。

在省民政厅主会场参加视频会议的还有省民政厅社会组织管理局工作人员、厅机关各业务处室负责人、厅管社会组织代表以及相关新闻媒体代表约50人。各市、县(市、区)民政局负责同志和相关业务处室负责人及社会组织在各地分会场参加了会议。

     
打印本页 关闭本页