当前位置: 首页 >> 媒体关注 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州日报:我市发布中心城区养老地图——按图索骥 享受居家养老服务
发布日期: 2018-12-25  访问量:
 

记者昨从市民政局获悉,中心城区养老地图正式出炉,今后老年人可以通过这张地图及时找到更适合自己需求的各类养老服务,足不出户,享受助餐、助洁等居家养老服务。

近年来,市委、市政府高度重视我市老龄事业发展,连续多年把养老服务工作作为民生实事,纳入市委、市政府民生一号文件考核内容,与全市中心工作一同研究部署、一同检查推进。我市以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系建设取得了明显成效,我市老年人获得感、幸福感不断增强。

市民政局副局长陈晓星介绍说,市民政局从今年8月份开始,就中心城区的养老服务设施建设情况进行梳理和定位,并委托江苏省基础地理信息中心对市中心城区养老服务设施进行现场核实和技术处理,历时4个月,制成扬州市中心城区养老地图。

记者看到,该养老地图北至邗江区公道镇,南至开发区八里镇,东至江都区仙女镇,西至邗江区蒋王街道,内容涵盖已建成的35个颐养示范社区、9个街道级日间照料中心、11个街道级中心厨房、6家护理院、33个养老院等五大板块。地图上还标注了每个养老设施的具体名称、详细地址和联系电话,方便老年人能够通过地图及时找到自己需要的各类养老服务,足不出户享受助餐、助洁等居家养老服务。

据了解,市中心城区养老地图将在市民政局官网上发布。下一步,市民政局会根据中心城区养老服务设施的实际情况,对养老地图及时进行更新,确保广大老年朋友及时了解到最新动态。(闵政轩 丁春利 董鑫)

     
打印本页 关闭本页