当前位置: 首页 >> 媒体关注 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
中国社会报:扬州市77万户家庭可享“自然灾害险”
发布日期: 2018-11-02  访问量:
 

近日,江苏省扬州市民政局公布2018-2019年度扬州市区自然灾害民生保险项目签约结果:今年该项目将继续由人保扬州分公司、大地财保扬州支公司组成共保体共同实施,由人保扬州分公司主承保,保险所需资金234.98万元由福彩公益金全额承担。

活动现场,市民政局、人保扬州分公司、大地财保扬州中心支公司向康乐社区、北苑社区等7个创成全国综合减灾示范社区的社区代表发放防灾减灾物资。

据了解,扬州市区自然灾害民生保险项目,采取了政府购买服务的形式,为受灾群众提供自然灾害救助服务。该项目包括“自然灾害人身意外伤害综合保险”和“自然灾害家庭财产综合保险”。其中,“自然灾害人身意外伤害综合保险”的保障对象为市区户籍居民以及在抢险救灾中受到人身伤害的非户籍施救人员。而“自然灾害家庭财产综合保险”的保障对象为市区户籍家庭在市区范围内的自住房。目前,该项目已实施三年时间,共计覆盖77万户家庭、230.88万户籍居民,累计投入福彩公益金613.68万元,理赔案件342起,赔付保险费596.25万元。

     
打印本页 关闭本页