当前位置: 首页 >> 媒体关注 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州发布:推进绿色生态殡葬,扬州将做出这些举措
发布日期: 2018-09-28  访问量:
 

通讯员 扬民宣 扬州发布记者 周阳

9月27日上午,市政府专题召开全市殡葬改革工作联席会议第一次会议暨殡葬领域突出问题专项整治行动推进会。副市长韩骅出席会议并讲话。

据悉,7月份以来,市民政局、发改委、物价局等11个部门联合印发了《扬州市殡葬领域突出问题专项整治行动方案》,组织条线对全市殡葬服务单位进行了全面检查。针对发现的问题,下一阶段将深入开展专项整治:

民政部门将会同有关部门定期开展专项整治督查评估,加快构建殡葬行业有序健康发展的长效机制。

围绕“布局合理、设施完善、功能齐全、服务便捷”的总体要求,制定殡葬设施建设发展规划。

大力推进节地生态墓园(墓区)和殡仪服务中心建设,加大现有经营性公墓、公益性公墓节地生态墓穴的供给量,为推进绿色生态殡葬、文明办丧创造条件。

此外,通过联合相关职能单位定期开展殡葬领域突出问题的专项督查、组织第三方开展随机抽查,将督查结果向党委政府通报,建立相关的问责机制。

     
打印本页 关闭本页