当前位置: 首页 >> 媒体关注 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
中国社会报:扬州市广陵区民政局“四步走”助推党建工作常态化制度化
发布日期: 2018-06-29  访问量:
 

近年来,江苏省扬州市广陵区民政局结合“民政为民、民政爱民”工作理念,真抓实干,采取“四步走”的方法,扎实推进党建工作常态化制度化。

一是精心设计方案。局党委每年深入学习相关文件精神,结合全区民政工作实际,认真研究制订推进党建工作常态化制度化运行的实施方案,方案对于学习的责任压实、目标任务、贯彻要求、督查考核、经验推广、工作清单等方面做了一一明确,注重统筹党建与民政业务、力促党员干部知行合一。

二是狠抓部署落实。分层分类对党委、支部、党员干部、普通党员做什么、怎么做进行明确,抓实民政各党支部建设,坚持和完善“三会一课”基本制度,建立党支部工作经常性督查指导机制,引导党员定期进行“党性体检”,强化政治历练。

三是深化学习教育。严格执行党风廉政工作清单安排,逐项安排学习内容,采取集中学、支部学、个人学、交流学等多种形式,把党章党规、系列重要讲话作为“必修课”,明确要求党员干部树立问题导向,对标合格党员和先进典型,经常自省修身,坚持边学边改、即知即改,形成解决问题的合力,提升拓展学习教育成效。

四是聚力业务工作。做好党建与业务结合工作,找准党建与民政工作的结合点,围绕社会救助体系建设、养老服务体系建设、基层民主和社区建设等重点工作,切实把党员的活动热情转化为追赶超越的内生动力,推动党建工作重点向落实民政重点工作聚力,用一流的业绩和群众满意来检验成果。

     
打印本页 关闭本页