当前位置: 首页 >> 媒体关注 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
交汇点:扬州生态葬叫好也叫座,生前签约者踊跃
发布日期: 2018-03-29  访问量:
 

  3月28日上午9点30分,扬州墓园隆重举行了生态葬生前集中签约和生态葬集中安放仪式,当天共有20个家庭选择在此生态葬,18人与墓园签订生态葬生前约定。



生态葬因为环保、花费少,近年来受到越来越多思想开放进步的市民青睐。当天,在墓园护卫队的护卫下,逝者家属手捧骨灰坛来到花葬地桃园林,这里绿树环抱、花草芳香,在专业下葬工的协助下,家属缓缓将骨灰坛放置于花葬穴内,让逝者入土为安,随后覆盖上花草谨以纪念。墓园管理方介绍,这些骨灰坛采用的是可降解材质,日后会与泥土完全融合,且目前花葬不但完全免费,还会向家属发放补助金。

  来自江都的一位逝者家属说,生态葬不给子女添负担,又生态环保,人来自自然归于自然,逝后能与绿树花草为伴,这也是老人的心愿,我们做子女的也很支持。
  为了让生态葬更加容易被市民接受,扬州墓园紧紧围绕园林化、信息化、人文化和生态化的四化建设理念,打造让“两个世界的人都满意”的生态葬区。这里生态葬区域自然生态环境优越,祭奠者还可利用园方提供的互联网导航和现实增强系统找到先人的下葬地,从而保证了生态葬符合民俗传统,满足了人们的心理需要。 交汇点记者 张晨

     
打印本页 关闭本页