当前位置: 首页 >> 媒体关注 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
中国社会报:高邮市出台生态节地葬奖补实施办法
发布日期: 2017-11-22  访问量:
 

日前,江苏省高邮市出台《生态节地葬奖补实施办法》(以下简称《实施办法》),对生态节地葬奖补对象、奖补标准、办理程序、监督管理等内容进行明确规定。

《实施办法》规定,凡本市户籍居民死亡火化后,丧户自愿在民政部门审批或备案的市内公办墓园采用树葬、草坪葬、骨灰堂、壁葬及骨灰撒散、集中深埋等生态节地葬方式,经市民政局审核认可后,按规定享受500元至1000元的一次性减免补贴。

《实施办法》强调,骨灰生态节地葬减免补贴费用和骨灰撒散奖励资金列入市财政预算。市民政、财政部门要建立联合督查制度,严格奖补费用的审核管理,定期监督检查,发现问题及时纠正。对虚报冒领减免费用的,依法追究相关人员责任。

     
打印本页 关闭本页