当前位置: 首页 >> 理论研究 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
广陵区四举措推进社会组织年检工作
发布日期: 2018-06-19  访问量:
 

为认真落实2017年度社会组织年检要求,加强社会组织监管,广陵区民政局结合自身实际,精心筹划、多举措共推社会组织年检工作。

一是及时印发年检通知。待省厅年检系统一开通,我局便立即向全区社会组织及业务主管单位印发了《关于开展2017年度广陵区民办非企业单位年检工作的通知》及《关于开展2017年度广陵区社会团体年检工作的通知》,根据社团和民非不同的特点,文件分别就年检内容、步骤和要求作了详细规定。

二是双向深化年检职责。区民政局将年检文件逐一送达至各业务主管单位,请各业务主管单位督促并配合社会组织做好年检工作,同时组织各社会组织负责人召开年检工作座谈会,深化社会组织对年检责任的认识,促进各方对年检工作的重视。

三是充分运用“互联网+”。区民政局通过微信、QQ群将社会组织年检中反馈的问题,即时总结发布到群文件或公告中,不仅促进社会组织之间就年检等工作进行沟通交流,也方便管理机关和社会组织的双向联系,实现信息即时共享。

四是逐个清除检查难点。严格检查过程,强调规范化监管,对社会组织在年检中发现的问题,督促其限期整改,切实通过年检达到促进社会组织健康发展的目的。对不按规定参加年检或在年检中弄虚作假的社会组织,将依据相关规定进行处罚。 (广陵区民政局)

     
打印本页 关闭本页