当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
高邮市出台《免除殡葬基本服务费用实施办法》
发布日期: 2017-09-07  访问量:
 

日前,江苏省高邮市出台《免除殡葬基本服务费用实施办法》,进一步完善殡葬救助保障制度,减轻群众经济负担。

《实施办法》规定,凡在高邮市辖区内死亡并在高邮境内办理火化事宜的,免除殡葬基本服务费用。高邮户籍人员因故在外县市死亡并就地火化的,经该市民政局审核认可后按规定享受免费政策。

《实施办法》明确,免费项目和标准为:普通设备遗体火化费每具680元(含消毒费);普通车辆遗体接运费每具120元;三天内普通冷藏(冰)柜遗体存放费每具300元;一个价值300元以内的骨灰盒。最高免费限额1400元。

《实施办法》强调,市民政、财政部门要建立联合督查制度,严格殡葬基本服务费用的审核管理,定期监督检查,发现问题及时纠正。对虚报冒领减免费用的,依法追究相关人员责任。

     
打印本页 关闭本页