当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
广陵区:民政局“四提前”喜迎秋季退役士兵
发布日期: 2017-09-13  访问量:
 

       自201791日起, 2017年秋季退役士兵陆续报到。广陵区民政局提前谋划,精心准备,积极接待,提前做好了各项接收报到准备工作,全力做好退役士兵报到接收各项工作。

一是提前进行安排部署。全面加强业务知识学习,提升业务工作水平,并为退役士兵提供茶水纸笔、服务引导、政策咨询等贴心周到服务,及时登记退伍士兵的家庭住址、联系方式等个人情况,确保能及时联系到退伍士兵并为其提供技能培训和职业介绍等后续服务,确保退役士兵方便快捷办理各项报到手续。

二是提前做好政策解释。印制《退役士兵报到须知》等资料,详细告知报到须知、组织关系转移、预备役登记和养老保险接续、免费技能培训等相关办理程序等,方便退役士兵及时了解登记流程和需携带的相关手续,对退役士兵本人及亲属在退役士兵安置政策等方面的咨询,做到热情接待、耐心解答、正确引导,确保士兵们熟知国家安置的各项政策。

三是提前谋划技能培训。区民政局积极为退役士兵搭建就业和创业平台,不断建立健全职业技能培训为主体、学历教育为提升、项目培养为补充的多层级、多领域的教育培训体系,在退役士兵自愿的原则下,做好技能培训和教育报名工作,引导其根据自身意愿和条件报名参加适宜的技能培训,争取让参训人员学有所成,提高自身社会综合竞争力,为退役士兵下步就业创业打下良好基础。

四是提前做好部门联动。主动思考、主动作为,积极协调与人社、公安、银行等部门的联系,优化办理流程,及时为退役士兵办理档案接收、户籍办理、保险接续、组织关系转移、账户激活等手续,安排专职人员为退役士兵办理各项手续,帮助退役士兵实现从军营到回家的“无缝”对接。

截止目前,我局已接收达100余名退役士兵,下一步还将继续做好各项接受报到手续,确保圆满完成接收任务。

 

 

     
打印本页 关闭本页