当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区:加强流浪乞讨人员救助
发布日期: 2017-09-13  访问量:
 

        为做好文明城市创建工作,营造文明整洁的市容市貌和良好的社会环境,今年以来,江都区民政局多措并举,加强流浪乞讨人员救助管理,为创建文明城市出力添彩。

       一是做好流浪乞讨信息管理工作。启用全国救助管理信息系统,依托信息系统开展日常救助管理和救助服务工作,做到实时提供救助、实时登记录入,提高救助管理的效率和质量。

       二是开展专项救助,增强部门协作。开展了“寒冬送温暖”和“夏季送清凉”专项救助行动,启动应急救助预案,实行24小时值班制度,及时处理各种突发情况。与公安、卫生、教育、城管等相关部门相互协作,共同落实工作职责,做好流浪乞讨人员和其他街头生活无着人员的接收、救助工作。

       三是加大宣传力度,注重分类管理。设置热线电话,通过多种方式宣传专项救助行动,积极引导群众或生活无着人员及时拨打求助电话。指导各镇帮助返回的受助人员解决生产生活困难,对遗弃残疾人、未成年人、老年人的近亲属或者其他监护人,责令其履行抚养、赡养义务;对确实无家可归的残疾人、未成年人、老年人给予安置。

     
打印本页 关闭本页