当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区:召开首届“江都慈善奖”表彰大会
发布日期: 2017-09-07  访问量:
 

        94日,江都区委、区政府召开首届“江都慈善奖”表彰大会,对11名“最美慈善之星”、12家“最佳慈善示范单位”、13家“最优慈善工作组织奖”进行表彰。区委常委、常务副区长田醒民到会讲话,副区长夏忠平主持会议,区政协副主席蒋孝文等参加会议。

       近年来,我区社会各界大力弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,广泛开展慈善活动。到去年底,区慈善总会共募集善款2.0009亿元,支出善款1.897亿元,80991人次受益。洪泉实业、长青农化和颜展红等一批慈善之星受到上级表彰。

       田醒民指出,发展慈善事业是落实共享发展观念的必然要求。他要求,突出工作重点,努力开创慈善事业新局面。创新募集机制,拓宽募捐渠道,抓住重要时点,抓住重点对象,抓住重点措施;开展精准帮扶,强化救助实效,努力打造“项目援助”品牌;织密慈善网络,提升运行质态;扩大义工队伍,丰富慈善涵,营造人人慈善的氛围,努力构建大众参与慈善事业新格局。  

       田醒民强调,进一步完善“政府推动、民间运作、社会参与、各方协作”的慈善工作机制,最大范围激励慈心善举,加大对慈善工作的宣传力度,谱写江都慈善事业永续发展的新篇章。

     
打印本页 关闭本页