当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
广陵区:三举措助力社会组织党建新发展
发布日期: 2017-07-12  访问量:
 

 

一、注重机制体制创新。2012年以来,广陵区委组织部、区民政局联合出台了《关于进一步加强广陵区社会组织党建工作的实施意见》,明确了工作目标,初步探索了社会组织党建与登记管理三同步机制,强化了党员队伍建设,促进党组织作用进一步发挥,提高了社会组织党建规范化建设水平。

二、坚持点面辐射带动。为扩大社会组织党建工作覆盖,明确要求有3名以上正式党员、条件成熟的社会组织,单独建立党组织;仅有个别党员、暂不具备单独建立党组织条件的社会组织,可按照“业务相近、地域相邻”原则,组建联合党组织;行业特点明显的社会组织,可把会员单位纳入党建覆盖范围,采取“协会党组织”、“商会党组织”等方法,依托商会和行业协会建立党组织。截至目前,全区建社会组织党组织32个。

三、强化典型示范引领。充分利用新闻媒体、电视广播、报刊杂志等宣传渠道,着力打造了一批工作特、能力强、服务优、公信度高的优秀社会组织,同步引导优秀社会组织发挥示范引领作用,带头组建党组织,制定人才队伍建设规划,将优秀人才培养成党员,将党员培养成经营管理骨干,将党员经营管理骨干推荐到领导决策层。如“凌万斌工作室”、“扬城网友志愿者服务队”、“文昌花园家门口饭碗服务社”等党组织积极带动党员群众,协同一心,为促进社会和谐贡献力量。

     
打印本页 关闭本页