当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区:今年继续向80周岁及以上老年人免费赠送意外伤害险
发布日期: 2017-07-12  访问量:
 

 

    为进一步发挥商业保险在养老服务体系建设中的作用,增强广大老年人抵御风险的能力。近日,江都区民政局统一为全区37700多名具有江都户籍、80周岁及以上老年人免费续保意外伤害险。这是江都区连续第四年开展此项“安康关爱”惠老工程。

    老年人意外伤害险是一款针对老年人易发生意外事故的特点而设立的保险。除政府承保对象外,60-79周岁的老人也可根据自愿参保的原则,按照不同档次的投保方案自主进行投保。在保险期间或保险合同载明的追溯期内,投保老年人因意外事故导致住院、残疾、死亡,且符合保险各相关规定的均可向中国人寿保险股份有限公司江都支公司或各镇、办事处分支机构申请相关理赔。

    下一步,江都区民政局将加强相关保险政策及理赔程序的宣传,通过“安康关爱行动”义诊、“老年春晚”参选、老年人状况调查等增值服务活动,让老人得到切实的保障和实惠!

 

     
打印本页 关闭本页