当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
高邮市:“三化”做实“夏季送清凉”专项救助行动
发布日期: 2017-07-13  访问量:
 

 

    7月12日正式“入伏”,这意味着火辣的高温天来临。从7月10日开始,江苏省高邮市正式启动“夏季送清凉”专项救助活动,全力做好炎热天气救助管理工作,确保流浪乞讨人员等特殊困难群众的生命安全。

    值班制度化。高邮市救助站严格实行24小时全天候值班制度、领导带班制,并向社会公布求助电话,对求助人员和电话,热情对待,及时办理。市救助站的车辆、人员随时待命确保“有求必应、有困必救”。同时,该市还通过《高邮日报》等地方媒体,发动广大市民共同参与救助行动。

    巡查信息化。高邮市充分利用数字化城市管理系统、城市应急联动服务系统为有困难的流浪乞讨人员提供及时救助。建立了市、镇(街道)、村(社区)三级巡查网络,落实专人负责,并明确巡查区域和工作责任。市救助站每天组织救助分队、分时段进行“拉网式”巡查,确保在第一时间发现和救助流浪乞讨人员等特殊困难群众。

    救助人性化。该市民政部门与卫生计生部门开展协同救助,对特殊救助对象,畅通急病救治“绿色通道”。市救助站做好水、电、煤气等设施设备的安全检查和日常卫生防疫工作,保证救助对象生活起居舒适、安全。

     
打印本页 关闭本页