当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
广陵区:民政局深入开展违规吃喝问题专项整治“回头看”
发布日期: 2017-06-19  访问量:
 

 

近期,广陵区民政局根据区纪委的部署要求,深入开展违规吃喝问题专项整治“回头看”工作,严防不正之风反弹回潮。

 

一是挺纪亮剑,突出从严要求。迅速对照文件细化任务职责,组织学习通知精神,及时将通知转发至科室、基层单位,充分发挥民政职能作用,灵活运用自查、督查、明察、暗访等方式,开展公务接待自查自纠、党员干部违规吃喝问题专项检查,抽调人员组成督查组,逐一明确调查组长、调查时限和工作要求,确保深挖细查、不留死角,不放过任何疑点,重拳整治基层“微腐败,推动中央八项规定精神落地生根,增强群众获得感。

 

二是以上率下,聚焦重点问题。以党员干部为“点”,以单位部门为“线”,以社会为“面”,构建“滚筒式”上下联动监督合力,牢牢抓住接待审批、财务报支、经费管理等关键环节,查阅财务报销票据和会计凭证,紧盯“五一”、“端午”等重要节点,强化对重点领域、重点岗位和重点人员的监督,督促其自觉拧紧思想“开关”,上紧廉政“发条”,针对自查中的薄弱环节,进一步加强风险防控及制度建设,着力通过专项督查纠正隐形变异的新、老问题,让违规吃喝等“四风”问题无处遁形。

 

三是寸步不让,加码督查力度。以专项督查工作聚焦监督执纪问责,加大监督的再监督力度,将常态化监督检查与重要时间节点随机抽查相结合,拓宽监督的深度和广度,加强信访举报宣传引导,公布监督举报方式,鼓励和依靠人民群众广泛参与监督,梳理分析监督检查、信访办理和巡察中发现的违规吃请、公款吃喝问题线索,督促党员干部认真遵守党的纪律,做到令行禁止,不越红线、不踩雷区,有效应对“四风”隐藏深、变异快、发现难的问题,不断释放越往后执纪越严的信号。

 

 

     
打印本页 关闭本页