当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区:2017年社工师考试人数创新高
发布日期: 2017-06-19  访问量:
 

 

617日至18日的全国(助理)社会工作师考试中,江都区(助理)社会工作师考试人数达到428人,创历史新高。

 

高度重视,及早部署。今年年初,江都区民政局便开始积极谋划2017年社工师考试组织工作,局党组班子多次在民政会议上强调今年社会工作师考试的重要性,召开专题会议进行部署。各镇民政办和民政局各科室、各直属单位也高度重视,提早动员,今年社工师考试动员、报考工作开展得十分顺利,社区工作人员、村官、社会组织人员、政府工作人员等都积极报考。

 

精心备考,纳入考核。为确保考试通过率,区民政局下发了通知,要求各镇(区)、各单位对所有参考人员提出明确要求,确保参考人员思想重视,认真研读考试教材,掌握要点,精心备考。为提高各镇对今年社工考试的重视度,区民政局把社工师考试作为民政工作年终考核的重要内容,并对考试通过人员给予一次性获证奖励。

 

专人负责,抓好后勤。报名期间,区民政局安排专人负责,各乡镇、各条线、各单位均安排专人负责报名、收集材料、缴费等事项;考前,组织了社会工作者考试初级培训班和中级培训班,并统一购买教材,为考生打下坚实的基础;考试期间,区民政局组织了10辆大巴将考生安全准时送至扬州考点,并安排好午餐,确保考生有一个良好的考试环境。

 

 

     
打印本页 关闭本页