当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我市举行“大爱之城”扬州第三届公益慈善义演晚会
发布日期: 2017-09-06  访问量:
 

 

 95日是我国第二个“中华慈善日”。95日晚,“大爱之城”扬州第三届公益慈善义演晚会在市会议中心举行。中华慈善总会会长助理陈砚秋,省慈善总会会长蒋宏坤,张爱军、朱民阳、张宝娟等在扬市四套班子领导出席晚会。市民政局局长、市慈善总会副会长王振祥,市民政局副局长、市慈善总会秘书长陈晓星参加活动。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我市各级慈善组织不断创新募捐思路,完善救助体系,加大惠民力度,全市慈善事业呈现出各级党委政府积极支持、社会各界踊跃参与、受益范围不断扩大的良好局面,不断书写着“大爱扬州、和谐扬州”的新篇章。此次义演晚会共有215家企业参与捐赠,募集善款近4000万元。

张市长在讲话中表示,扬州素有慈心为民、扶贫济困的慈善传统。近年来,在上级慈善组织的关心指导下,在全市各界人士的同心协力下,扬州社会爱心如潮,慈行善举绵绵不息。自2001年市慈善总会成立以来,全市各级慈善组织共募集善款9.2亿元,支出善款6.6亿元,救助帮扶困难群体118万人次,成为各级党委政府保障民生、改善民生的重要补充,为社会和谐幸福作出了重要贡献。今年为了更好地贯彻落实《慈善法》和国务院、省政府关于促进慈善事业健康发展的政策精神,市委、市政府决定设立并评选表彰首届“扬州慈善奖”,举办第三届慈善义演晚会,进一步在全社会宣传慈善文化、弘扬慈善精神、汇聚慈善力量。衷心希望获得首届“扬州慈善奖”的个人和单位,继续发扬成绩,再接再厉,传扬慈善心,传播正能量。希望广大爱心人士、爱心企业、爱心团体,更加积极踊跃地投身公益慈善事业。希望全社会都学习慈善先进典型,弘扬现代慈善精神,把做慈善作为一种快乐、一种价值追求、一种人生精神境界的升华,共同提高全社会的文明素质。

晚会上先后颁发了最具爱心慈善捐赠组织奖、最具感召力慈善工作者奖、最具爱心慈善捐赠个人奖、最具爱心慈善行为楷模奖、最具影响力慈善项目奖,对那些为公益慈善事业作出突出贡献和影响的个人、组织和项目予以表彰。

     
打印本页 关闭本页