当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
王振祥局长带队调研蚌埠市基层民政工作
发布日期: 2017-09-11  访问量:
 

为学习蚌埠市在基层民政工作方面的先进经验,97日—8日,王振祥局长率调研组一行赴蚌埠市开展基层民政工作调研。


调研组一行先后现场考察了蚌埠市民政局、固镇县社会救助服务中心、固镇县连城镇民政事务所、连城镇便民服务中心、连城镇浍南村为民服务中心、参观了蚌埠市民政项目园工程,听取相关情况介绍。

在固镇县社会救助中心,调研组观看了固镇县社会救助工作宣传片,观摩了社会救助信息管理系统的具体操作,现场体验了社会救助政策咨询一体机。王局长表示,固镇县社会救助信息管理系统,设计科学、操作简便、使用方便,实现了人社、住建、教育等14个部门37项救助项目的一门办理审批,值得学习借鉴。

在连城镇民政事务所和便民服务中心大厅,王局长亲切地询问民政工作人员的工作开展情况、工作中存在的困难等等,对连城镇民政所坚持常态化按周开展民政事务联席会,协商处理日常遇到的问题表示肯定。


在蚌埠市民政项目园,王局长对蚌埠市民政局前瞻性、大手笔加强民政基础设施建设表示赞赏。据悉,蚌埠市民政项目园占地355亩,总建筑面积16.3万平米,包括老年公寓、儿童福利院、救助站和康复医院等多个子项目,总投资超过5亿元。

在随后的座谈会上,蚌埠市民政局相关负责人就《中共蚌埠市委蚌埠市人民政府关于进一步加强基层民政工作的意见》的拟制思路、起草过程、落实情况和基层民政工作机构、人员配置、职责定位等情况作了详细解答。双方还各自交流了两地民政的其他特色亮点工作。

为加强两地民政工作合作交流,双方达成了合作约定,蚌埠市民政局向市民政局赠送了 新型导弹护卫舰蚌埠舰模型作为见证礼。

     
打印本页 关闭本页