当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
谢正义书记专题调研颐养社区建设
发布日期: 2017-06-20  访问量:
 

    

    619日,市委书记谢正义专题调研颐养社区建设。市委常委、常务副市长陈扬,市委常委、秘书长陈锴,副市长何金发等市领导参加调研,市民政局局长王振祥、市老龄办主任江洪斌陪同调研。

 

    上午,谢正义实地考察了城北乡日间照料中心、桐园小区、虹桥社区助餐点、荷花池社区,全面了解颐养社区建设情况。在城北乡日间照料中心,谢正义先后走进代餐室、娱乐室、图书室、书画室、康复保健室、心理疏导室、健身区等,与社区工作人员和老人们亲切交谈,详细了解中心为老年人提供的生活照料、医疗康复、精神慰藉等服务。在桐园小区,谢正义先后察看了医疗室、阅览室、健身房、游泳池等配套设施,对小区为业主提供的宜居、便捷的生活环境给予赞赏。虹桥社区助餐点以满足老年人日常需求为重点,提供助餐服务,同时兼顾老年人的多种需求,创新了社区养老模式,成了周边社区不少老年人的首选。谢正义听取了助餐点规划建设情况的介绍,希望进一步完善和扩大助餐点服务功能,在服务社区群众方面发挥更大的作用。在荷花池片区,谢正义指出,要以公共服务为核心,加大资源整合力度,深入推进宜居社区建设。

 

    下午,谢正义主持召开座谈会,听取了全市养老事业发展及颐养社区建设情况汇报。他充分肯定我市颐养社区建设所取得的进展和成绩。他指出,加快推进宜居社区、颐养社区建设,是贯彻落实党中央、国务院《关于加强和完善城乡社区治理的意见》和省委、省政府关于推进基层公共服务标准化的决策部署,各地各部门要充分认识宜居社区建设对城市发展的重要意义,以更大力度推进宜居社区建设。

     
打印本页 关闭本页