当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
省委调研组来扬调研城乡社区治理工作
发布日期: 2017-06-19  访问量:
 

 

为充分贯彻落实《关于加强和完善城乡社区治理的意见》(中发〔201713号)文件精神,起草江苏省实施意见,近日,省委办公厅组成专项调研组来我市调研城乡社区治理工作,省民政厅副厅长刘亚军带队参加调研。

 

 

调研组在扬期间,市委常委、政法委书记、市人大副主任孔令俊主持召开座谈会,市民政局党委书记潘建民专题汇报了扬州市城乡社区治理工作报告,组织部、民政局、农工办、规划局、人社局等部门负责人及广陵区、邗江区负责人分别从各自职责汇报如何推进城乡社区治理工作。在座谈会上,围绕时下社区建设热点,如何做好今后社区治理工作,各参会成员积极献言献策,深入开展讨论。

 

 

座谈会后,调研组实地参观了康乐社区、安平社区、文昌花园社区、琼花观社区,各社区分别从社区文化、全科社工、居民自治、居家养老等角度,介绍了如何在社区治理框架内,充分做好社区特色亮点工作。

 

调研组认为,扬州市在社区治理工作中,已经做了很多有益的实践探索,形成了较成体系的社区治理组合拳,希望扬州市社区居民自治与服务实践中,继续创新、提炼总结,进一步拓展社区建设实践与理论深度,以更好的服务回馈社区居民。

     
打印本页 关闭本页