当前位置: 首页 >> 省厅信息 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江苏省暨无锡市减灾委举行2017年防灾减灾宣传周启动仪式
发布日期: 2017-05-15  访问量:
 

 

    5月12日上午10时,江苏省2017年全国防灾减灾日宣传周启动仪式在无锡市举行。省政府副秘书长杨勇、无锡市副市长王进健共同开通“江苏省暨无锡市2017年防灾减灾宣传周”启动球。仪式由省民政厅副厅长戚锡生主持,省住建厅、水利厅、气象局、地震局、消防总队及无锡市有关领导出席活动,无锡市主要涉灾部门、部分街道、社区干部和大学生代表参与广场宣传活动。

    杨勇指出,“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”,今年防灾减灾日主题鲜明、突出基层,具有很强的现实针对性。他要求各级各部门牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持以防为主、防抗救相结合,推动全社会树立“减轻灾害风险就是发展、减少灾害损失也是增长”的理念,努力营造良好的防灾减灾社会氛围;要推进防灾减灾知识和技能进学校、进机关、进社区、进家庭,增强自救互救技能;要着力抓好社区防灾减灾基础设施建设,重点提高学校、医院等人口密集场所、重大工程、生命线工程设防水平;要结合社区的人口分布、交通布局、灾害特征等建设完善应急避难场所。

    仪式现场,民政、国土、住建、卫生、环保、地震、气象、林业、科协、消防等10余家单位通过现场咨询、制作板报、发放传单、现场展(演)示等形式,广泛宣讲防震减灾、防风防雷、地质灾害防御、卫生防疫、事故防范、人道救援等知识和技能。

    当天,全省各地也广泛开展了形式多样、内容丰富、贴近群众的“防灾减灾日”宣传活动,营造了“上下联动、整体推进”的宣传教育氛围。

     
打印本页 关闭本页