当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市民政局召开9月份局务会
发布日期: 2017-09-04  访问量:
 
        91日上午,市民政局局长王振祥主持召开9月份局务会。局领导,机关处室和直属单位主要负责人参加会议。

        会议听取了各处室、直属单位8月份工作完成情况汇报,对9月份工作进行了部署,明确了18项重点工作:1、继续抓好市委巡察组反馈意见的整改工作。2、深化推进社会矛盾和安全隐患大排查大整治专项行动。3、加快颐养社区建设,强化项目抓手,拟定考评细则,下拨补助资金。筹备“敬老月”活动和召开全市老龄工作会议。4、积极组织好“中华慈善日”系列活动相关工作。督促各地抓紧实施好特困老人入户调查和基础信息的采集工作。推进养老院服务质量提升和医养融合服务项目建设。5、组织实施新年度市区自然灾害民生保险的项目招标,继续深化完善“救急难”工作意见的调研和认证。做好金融核对平台建设,督促各地推进低保对象与扶贫建档立卡贫困户信息的对接融合。6、组织好第五届公益创投和第一届专题微创投的相关工作。深化指导推进广陵区社会组织促进会的试点工作,及时总结推广相关工作经验,加快筹建全市社会组织联合会。7、抓好市委市政府社区建设会议精神的贯彻落实,汇总下发社区建设行动计划各地各部门的任务分解表。推进社区信息化平台建设,启动编制《全科社工教育培训材料》。8、加强对各地贯彻落实省、市文件精神的督查,抓实抓细退役志愿兵权益保障和矛盾化解工作。9、出台相关意见,明确首批建设试点,加快优抚工作站建设。督促各地优抚政策的落实,高度关注特殊的涉军群体的动态,做好信访维稳等工作。10、组织开展新建道路等命名情况的调查,查处相关违规违章情况,对未命名的道路及时命名。11、健全机制,强化协调联动,提升未保平台实体化运行水平。跟踪抓好农村留守儿童监护情况专项检查问题的整改。开展生态节地安葬和文明办丧情况的调研。12、组织党员干部开展党性专题教育培训。13、清理局属社团,启动殡仪协会的换届工作。14、启动民政数据中心和基层民政业务信息核对平台的建设。15、组织实施工程项目审计,完成相关专项资金的绩效审计和建章立制工作。16、推进在建项目的建设。17、开展加强基层民政工作的调研和学习考察。18、学习贯彻省民政法治工作会议精神,研究我市贯彻落实方案。

        会议还就近期局机关、直属单位的人事调整情况进行了通报。

     
打印本页 关闭本页