当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我市公开招聘社区居家养老公益性岗位
发布日期: 2017-09-07  访问量:
 

96日上午,扬州市区各老龄部门负责人参加了由市就业服务中心举办的公益性岗位招聘会,公开向社会招聘142名市区社区居家养老公益性岗位工作人员。

截止20161231日,扬州市区60周岁以上老龄人口已经达到69.67万,占全市老年人口总数的61.51%,老龄人口不断增加,相关养老服务市场需求巨大。针对老龄化不断加剧,养老服务需求不断扩大的趋势,市老龄办联合市就业服务中心在市区各社区都设置1个居家养老公益性岗位,专门从事居家养老服务工作,从基层扩大养老服务工作队伍,不断提居家高养老服务质量。

公益性岗位是由政府出资扶持或社会筹集资金开发的,以实现社会公共利益和促进就业困难人员就业工作。市区有意向的人员可向市区各老龄部门联系报名,由社区和应聘人员通过双向选择确定拟聘用人选,无异议后再确定聘用人员,签订劳动合同,缴纳社会保险。

招聘会现场,广陵区、邗江区、开发区、景区和生态科技新城老龄部门负责人都在现场设置了展台,解答相关政策,介绍社区公益性岗位工作范围和职责,截止展会结束,共有二十多名应聘者登记了报名信息。(老龄办)

     
打印本页 关闭本页