当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
王振祥局长调研颐养社区建设工作
发布日期: 2017-08-24  访问量:
 

        824日上午,王振祥局长带队调研市区颐养社区建设情况。老龄办江洪斌主任及局办公室、政权处相关人员参与调研。

王局长现场考察了景区便益门社区,滨湖社区,邗江区安平社区、翠岗社区,听取了区、街道、社区关于创建工作的汇报,并对颐养社区创建进行了深入交流。



王局长对便益门社区养老信息平台建设、家庭医生工作站、中医养生馆等项目,滨湖社区的“颐养生活汇、颐养健康汇、颐养健身汇、颐养文化汇、颐养百老汇”一站式养老服务项目,安平社区的全科社工和“一中心、四站点”为老服务联络站项目,翠岗社区的日间照料中心和医疗服务项目进行了充分肯定,同时也对项目建设和运营提出了具体的要求。

王局长指出,社区养老服务一要可及,老年人在家门口或者居家就能享受到便捷的养老服务。二要可行,要根据社区老年人的具体情况,打造老年人切实需要的健康、生活照料等养老服务项目,满足老年人最直接、最关心的养老服务需求。要把务实的养老服务做到老年人的心里。三要可持续,要转变运营理念,全面推进社区养老服务社会化,引入专业的社会力量做专业的事。要注重培育社区志愿者服务组织,充分发挥志愿者组织在社区养老服务中的积极作用。

 

     
打印本页 关闭本页