当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市民政局召开7月份局务会
发布日期: 2017-07-03  访问量:
 

    

     630日下午,市民政局局长王振祥主持召开7月份局务会。局领导,机关处室和直属单位主要负责人参加会议。

 

     会议听取了相关处室(单位)负责人关于6月份工作完成情况的汇报。

 

     会议对7月份工作进行了部署,明确了14项重点工作:1、全面深入、严格落实市委巡查组的反馈意见,要对巡查组所反映的问题逐条分析,严格细化整改的工作责任,明确分管领导、责任处室(责任单位)和责任人以及整改措施和整改时间,形成完整的整改工作方案,在本月中下旬报党委会研究后实施。2、组织半年工作回头看,认真盘点总结上半年的各项工作,明确下半年的工作思路和举措,尤其针对工作中半年以来的短板和不足,明确加强和改进措施,确保全年的目标和任务不受影响。7月份召开年中分析会和重点工作督查汇报会。3、加强与市委办、政府办和瘦西湖景区等单位的衔接,为市委召开全市社区工作会议做好准备。一是按照分工起草好《全市社区建设三年行动计划》,二是做好观摩现场的准备,三是评选表彰先进社区及个人,四是修改完善相关的会议材料,五是汇总三年社区建设的项目。4、深入调研和评估我市养老服务体系项目建设情况,梳理整理各项政策落实情况,排查问题、短板,提出切实可行措施,为下半年召开全市养老服务推进大会做好准备。5、贯彻谢正义书记、陈扬副市长视察调研颐养社区建设的指示精神,以项目建设、机制创新和老年人满意度提升等关键环节为重点,进一步加快颐养社区的建设力度。6、继续推进全市养老服务机构的服务质量提升专项行动,加强督查力度,增强工作成效。加强与慧享福、海阳等知名养老服务品牌的对接,引进、推进养老护理院的建设,深化社区养老护理院试点。组织落实好困难儿童和困难大学生的助学工作。跟踪第二季度残疾人两项补贴工作。7、做好汛期防汛备灾工作。完成全市社会救助落实情况的核实并形成综合报告,对在核查中出现的问题提出整改意见。完成深化完善救急难工作的实施意见初稿并组织调研论证上报。继续推进金融信息核对平台的建设和完善工作。8、组织好第五届公益创投项目的评审,联合市财政局出台枢纽型社会组织扶持政策文件;围绕社会组织发展促进会运行功能进行主题调研,并形成我市的工作方案,深化推动广陵区的试点,尽快形成在全市可复制的经验和做法。9、贯彻省政府59号文件和市政府79号文件的落实。围绕建军90周年节点,安排一系列的庆祝、慰问活动,开展军休系统评比表彰活动。继续做好涉军维稳各项工作。10、协调推进滞留人员的安置落户工作。11、加强对接,理顺关系,加快推进殡仪服务设施的建设。加强与景区、规划等部门的对接。12、重视做好夏季高温期间的安全生产工作。重点做好食品安全和高温防暑降温工作。13、继续推进各项目的建设工作,军休机构的项目提升(如一所招投标、二所装潢验收、三所出租房使用方案、四所消防改造)、福利院三大项目改造、殡仪服务项目等。14、调研政务中心民政审批窗口建设工作,加强行政审批制度改革工作。(办公室)

     
打印本页 关闭本页