当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
2017年南京中心片区救助管理工作座谈会在扬召开
发布日期: 2017-06-29  访问量:
 

 

627-28日,2017年度江苏省南京中心片区救助管理工作座谈会在扬州召开。省民政厅沙维伟副厅长出席会议并作重要讲话。扬州、南京、淮安、泰州、镇江、苏州、徐州等市、县(区)民政局相关领导及救助管理站负责人共七十余人参加会议。

 

 

本次座谈会的主题是“救助管理站站外托养机构规范化运营与安全管理”,包括会议交流和现场观摩两个议程。在627日下午的救助管理工作座谈会上,毕顺元副局长代表市民政局致欢迎辞,沙维伟副厅长就机构托养问题作了重要讲话。沙厅长指出:救助管理机构要明确功能、定位,始终坚持依法救助;要重视救助管理工作的特殊性,加强对托养机构的规范化建设,提高工作人员的专业服务水平,秉承“民政为民、民政爱民”的工作理念,为救助对象提供科学化、人性化的服务。

 

随后,南京、扬州、淮安、泰州、镇江市救助站负责人就本单位机构托养工作的现状、难点及对策等纷纷作了交流发言;苏州市、徐州市救助站负责人作为苏南片区及苏北片区的代表,向参会人员介绍了机构托养工作方面的宝贵经验;省民政厅社会事务处相关领导对救助管理信息系统的重要性、规范使用、报告制度的建立等问题进行了详细阐述,会议现场气氛十分热烈。

 

628上午,参会人员来到江苏省扬州五台山医院,共同考察了扬州市福利精神病院设立流浪乞讨精神病人医疗、托养中心,全面规范站外托养工作的相关情况。参会人员参观了托养对象的宿舍区、餐厅、文体活动区等场所及相关设施设备,并与托养对象进行了面对面的沟通互动。

 



参会人员纷纷表示:本次片区会议为各成员单位业务交流、资源共享、问题磋商提供了一个有益的平台。各成员单位将在今后的工作中,把本次座谈会产生的丰硕理论成果积极转化为实际工作指标,不断推动本单位的救助管理工作再上新台阶。

 

     
打印本页 关闭本页