当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
福利中心:召开儿福院感统训练室项目专家认证会
发布日期: 2017-09-04  访问量:
 

日前,福利中心儿福院召开感统训练室项目建设专家认证会。中心副主任黄文龙以及中心各部门分院的负责人参加会议。专家认证组由苏北人民医院康复科主任孟兆祥、颐和康复医院执行院长张宏祥、雏鹰儿童发展中心感统训练师方克芳和市残联康复处处长刘红梅组成。

认证会现场,儿福院首先结合院内实际情况对感统训练室项目的拟建和运营发展做了详细介绍,专家们在认真听取项目汇报后,对该项目分别提出了意见和建议。专家组一致认可该项目的积极意义和有效性。并指出,针对儿福院目前在院儿童残疾率高、感观失调率达80%的局面,感统训练可以针对性地改善他们的多种行为问题,提高儿童的智力发育,促进儿童综合能力提升。

中心儿福院感统训练室建立后,将重点针对脑瘫、弱能、自闭症等儿童开展多感官训练,同时面对早教儿童开展专业的早期教育,将感统训练和康复早教课程有机融合,做到康教一体化,并将在训练模式成熟后将服务范围逐步扩大至中心的部分老年服务对象,做到设备利用率最大化,提高中心整体服务水平。


     
打印本页 关闭本页